Ты нужен Профсоюзу - Профсоюз нужен тебе!

Новости 10-ноя-2020, 14:19 0 6

«Ты нужен Профсоюзу, - Профсоюз нужен тебе!»

      Очень часто наши коллеги сомневаются, состоять ли в Профсоюзе? Как правило, повод задуматься над этим появляется в ситуации некого «форс-мажора»: проблемы с заработной платой, угроза увольнения, отказ в назначении досрочной пенсии по старости, конфликт с работодателем. В этот момент мотивация работника достаточно определенна, он точно знает, что хочет получить от Профсоюза. Профсоюз выступает в роли «экстренного спасителя», по определению обязанного решать проблемы работника. Он нужен. С этим не спорит никто.  Но, к сожалению, не каждый работник задумывается о том, что потребность эта взаимная, ОН (РАБОТНИК) ТОЖЕ НУЖЕН ПРОФСОЮЗУ.

Статьёй 26 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обозначена цель создания в образовательных учреждениях первичных профсоюзных организаций – это участие в управлении организацией и принятии локальных нормативных актов. Это серьёзное полномочие и большая ответственность. Однако, первичная профсоюзная организация имеет право представлять интересы всех работников только в случае, если объединяет более половины от их числа. В случае малочисленности «первички», члены Профсоюза могут рассчитывать только на индивидуальную защиту своих интересов и прав, а локальные нормативные акты организации при этом вряд ли будут отвечать интересам работников. Но ведь именно на уровне локальных нормативных актов и регулируются основные вопросы трудовой деятельности и охраны труда. Это:

- оплата труда (размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников, условия, размер, порядок назначения выплат компенсационного и стимулирующего характера);

- режим труда и отдыха;

- оказание материальной помощи из средств работодателя;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- график отпусков;

- организация получения дополнительного профессионального образования;

- обучение и проведение инструктажей по охране труда;

- утверждение должностных инструкций и т. д.

Сильная первичная профсоюзная организация - действенный и эффективный инструмент профилактики нарушений трудового законодательства и охраны труда. При этом профорганизация важна и значима не только для работников – членов Профсоюза, но и для руководителя образовательной организации. Сегодня наблюдается тенденция передачи все большего числа полномочий на локальный уровень, и грамотно выстроенные отношения между профорганизацией и руководителем образовательной организации в таких условиях помогут избежать конфликтов, вероятных ошибок и нарушений. Главную роль здесь играет правильно организованный коллективно-договорной процесс и не формальный подход к составлению и заключению Коллективного договора. Как показывает практика, профсоюзные организации достойно представляют интересы работников, компетентно и своевременно осуществляя профсоюзное представительство и общественный контроль.

Майкопская территориальная городская организация, а также правовая и техническая инспекция труда Адыгейской республиканской организации Профсоюза образования оказывает гарантированную правовую помощь, обеспечивает профсоюзный актив  города актуальными методическими материалами, макетами, шаблонами необходимых документов, разъяснениями по всем возникающим вопросам.

Но, все вышеуказанные гарантии, реализуемы только в первичной профсоюзной организации, объединяющей более половины работников.

Помните!


 

 

 

ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ НЕ С НАМИ – ВСТУПАЙ В ПРОФСОЮЗ, ЗАЩИТИ СЕБЯ И УКРЕПИ РЯДЫ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ОБРАЗОВАНИЯ – САМОГО МНОГОЧИСЛЕННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ!

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив