Каким видом спорта можно заниматься ребёнку?


Каким видом спорта можно заниматься ребёнку?


Каким видом спорта можно заниматься ребёнку? – вопрос, который встаёт перед каждым родителем, когда малышу примерно исполняется 3-4 года. 

        В большинстве случаев мамы и папы не хотят с раннего возраста вырастить олимпийского чемпиона, они просто хотят увлечь ребенка. К этому возрасту в детях накапливается неумная энергия, которая толкает их на баловство, бегание и прыгание в течение целого дня. У малыша есть потребность выброса энергии, и он постоянно находится в хаотическом движении.

        Спортивная секция поможет маме и ребёнку решить ряд важных задач:

1. Направить «бестолковую» энергию ребенка в полезное русло.

2. Внести элемент дисциплины в его жизнь.

3. Укрепить здоровье и помочь организму правильно развиваться.

4. Повысить свою самооценку.

        Выбор секции в большинстве случаев остаётся за родителями, поэтому они должны адекватно учитывать психологическое и физическое состояние ребенка. 

В раннем возрасте у детей практически всегда отсутствует своё мнение, им присущ стадный инстинкт – если друг пошёл на гимнастику, то и я хочу туда же.      Ну что ж, пусть будет для начала так. В крайнем случае родители рискуют потерять несколько месяцев тренировок, пока малыш не поймёт, что это ему неинтересно. При выборе секции для более старшего ребенка желательно учитывать его желание, так как наличие желания – это одно из ключевых понятий при достижении успехов не только в спорте, но и в труде, учёбе, жизни вообще.

        Ребенка можно отдавать в спортивную секцию в возрасте 3-3,5 года. Желательно, чтобы это было осенью или весной. В этом возрасте большинство детей достаточно легко привыкают к новой обстановке, они воспринимают занятия спортом, как увлекательную игру.

        Когда решение созрело, осталось определиться со спортивным направлением, найти подходящую секцию и хорошенько к ней присмотреться. Тут уже стадный инстинкт появляется у родителей. Они, в первую очередь, интересуются секциями, куда ходят дети их родственников и знакомых. Мнение их родителей о тренере-преподавателе, условиях занятий и т.д. в большинстве своём объективно, что даёт почву для самостоятельного принятия решения.

        Трудно дать универсальный рецепт, каким видом спорта можно заниматься ребёнку. Здесь играют роль несколько факторов:

1. Здоровье ребенка.

2. Поведение и предпочтения малыша в жизни.

3. Близость и качество спортивной секции.

4. Половой признак (достаточно условно).

        Состояние здоровья малыша – самый главный критерий при выборе секции. Абсолютно здоровому малышу без разницы чем заниматься, у детей же с определёнными 

 

  •  

     

     

     



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив