День Великой Победы!

   14 мая в целях патриотического воспитания дошкольников, формирования чувства патриотизма, любви к своей Родине и уважения к ветеранам, защитникам отечества. В средних группах №2 и № 7 прошел праздник, посвященный дню Великой Победы.

   Есть в нашей жизни события, которые переполняют душу радостью, безмерной гордостью и счастьем за всех людей, за всю страну. Таким событием является день Победы нашего великого народа над фашисткой Германией в 1945году. 73 года прошло с того дня, но память о нем живет в сердцах всего нашего народа. Наша победа не ушла в прошлое. Это живая победа, обращенная в настоящее и будущее. Для того, чтобы в сердцах подрастающего поколения не осталось не одного сомнения в правильности, справедливости и значимости этого дня, нами, педагогами, должна проводиться планомерная, систематическая работа в данном направлении

    9 мая — День Победы — святой для каждого из нас праздник и мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать память о Победе будущим поколениям.

     В нашем детском саду из года в год проводятся мероприятия посвященные празднованию Великой Победы, и этот год не был исключением, в этом году также состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня Победы. Предварительно с детьми в группах были проведены занятия по данной тематике, беседы о подвигах советских людей, проводились беседы с показом демонстрационного материала. Мальчики и девочки подготовили много песен военных лет. Из них самая знаменитая и любимая песня «Катюша». Дети познакомились с такими песнями как «День Победы», «Пусть всегда будет солнце», во время прослушивания военных песен, дети прониклись смыслом и болью тех страшных военных лет. Они поняли на сколько важно жить в мире и согласии и как страшна война и ее последствия. В ходе праздника наши воспитанники  соревновались на полосе препятствий в игре «Донесение». Все присутствующие почтили память погибших в войне минутой молчания.

 Победа

Песни фронтовые,
Награды боевые,
Красные тюльпаны,
Встречи ветеранов
И салют в полнеба,
Огромный, как Победа.